Riapertura dei mercati settimanali

Mercato

Con ordinanza n.27 del 21/05/2020 viene disposta la ripresa dei seguenti mercati settimanali all’aperto sul territorio comunale

  • martedì mattina - San Pierino, Piazza della Chiesa;
  • mercoledì mattina - Capoluogo Fucecchio, Piazza XX Settembre
  • giovedì mattina - Ponte a Cappiano, Piazza Donnini;
  • venerdì mattina - Capoluogo Fucecchio, Largo Cellini;
  • sabato pomeriggio - Galleno, Via della Chiesa;

Le misure da adottare per il contenimento dell'emergenza sanitaria (aggiornate con ordinanza n.31 del 29/05/2020)

  1. L’ingresso al mercato avviene in maniera contingentata tramite controllo degli accessi. L’accesso all’area mercatale avviene esclusivamente dai varchi predisposti. È vietato l’ingresso nell’area in questione da punti diversi rispetto ai varchi predisposti. Gli operatori presenti ai varchi vietano l’accesso al pubblico quando sia stata raggiunta la capienza massima dell’area.
  2. Sono assolutamente vietati gli assembramenti di persone;
  3. E’ vietato l’accesso all’area mercatale alle persone aventi febbre superiore a 37,5° o sintomi influenzali;
  4. All’interno dell’area del mercato, durante l’orario di vendita, è obbligatorio l’uso della mascherina, sia per i clienti che per gli operatori commerciali. Al di fuori dell’orario di vendita è, comunque, obbligatorio l’uso della mascherina quando non può essere mantenuta la distanza interpersonale di almeno metri 1 (consigliati metri 1,80);
  5. Fra le persone in fila presso un posteggio, così come all’accesso dell’area mercatale, deve essere, ad ogni modo, rispettata la distanza interpersonale di almeno metri 1 (consigliati metri 1,80);
  6. Gli operatori commerciali, nello svolgimento delle operazioni di vendita, devono garantire che sia rispettata la suddetta distanza interpersonale di almeno metri 1 (consigliati metri 1,80);
  7. Gli operatori commerciali devono mettere a disposizione, presso i banchi e presso le casse, dispenser con liquido per la sanificazione delle mani e, nel caso di vendita di alimenti e abbigliamento, anche guanti monouso;
  8. E’ obbligatorio l’utilizzo di guanti monouso nelle attività di acquisto, particolarmente per l’acquisto di alimenti e abbigliamento;
  9. Gli spazi esistenti tra banco e banco dovranno essere interdetti all’accesso dei clienti a cura degli operatori;
  10. Gli operatori sono tenuti ad osservare e far osservare alla clientela tutte le prescrizioni igienico-sanitarie previste dalle specifiche Linee Guida del settore contenute nell’Allegato 17 al D.P.C.M. 17.05.2020;
  11. La corretta sanificazione del banco da parte degli operatori deve essere attestata mediante apposito registro o autocertificazione da compilare prima dell'inizio delle attività di vendita;
  12. Gli operatori che vendono beni usati devono compilare, prima dell’inizio delle attività di vendita, apposita autocertificazione che attesti che l’avvenuta sanificazione relativa ai beni in vendita.
  13. È istituito un apposito Servizio di vigilanza anche mediante l’ausilio di volontari appartenenti alle Associazioni del territorio che garantisca il rispetto delle suddette prescrizioni
Allegati Size
Ordinanza 27 del 20/05/2020 210.35 KB
Ordinanza 31 del 29/05/2020 199.06 KB